аналитическое агентство

Коболев обещает "кинуть" прогульщика Коломойского

Общее собрание акционеров ПАО “Укрнафта” могут провести без миноритарных акционеров. Об этом OilNews сообщил глава НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев. “Если мионритарии не согласятся на условия НАК, то общее собрание “Укрнафты” проведут без него”, — заявил он, пишет "Укррудпром".

Кобелев рассказал, что после срыва заседания набсовета “Укрнафты” 22 июня НАК ведет переговоры с миноритариями о проведении общего собрания в сентябре 2016 года. По его словам, согласно закону, на созыв отведено 45 дней.

“Если переговоры не увенчаются успехом до следующей среды, то НАК рассматривает возможность, предоставленную законом мажоритарному акционеру, созвать общее собрание акционеров без миноритариев”, — заявил он, добавив, что изменения в устав предприятия на общем собрании, вероятно, внесены не будут, поскольку для этого необходимы 75% голосов.

“Но мы прорабатываем меры по внесению изменений”, — резюмировал глава НАК.

Ранее Андрей Коболев заявил, что госхолдинг рассматривает вариант организации собрания акционеров ПАО “Укрнафта” без необходимости согласования повестки с наблюдательным советом компании.

Читайте также: Акционеры "Укрнафты" не соберутся на Ивана Купала из-за проделок Коломойского

Напомним, заседание наблюдательного совета ПАО “Укрнафта”, которое было запланировано на 22 июня, не состоялось из-за отсутствия кворума. На заседание не явился ни один из представителей миноритарных акционеров. Назначенный по квоте “Нафтогаза” Петр Столяр также отсутствовал.

На этом заседании планировалось рассмотрение плана санации “Укрнафты”. “Нафтогаз Украины” настаивал, в частности, на включении в план санации обязательства правления “Укрнафты” прекратить действия, направленные на взыскание в натуральной форме 10,62 млрд куб. м природного газа, который был потреблен населением Украины на протяжении 2006-2012 годов, предусмотрев расчеты за такой газ “Нафтогазом” в денежной форме.

Как утверждает директор “Консалтинговой группы “А-95” Сергей Куюн, бездействие наблюдательного совета ПАО “Укрнафта”, большинство в котором принадлежит менеджменту НАК “Нафтогаз Украины” во главе с Коболевым, позволило миноритарному акционеру в лице группы “Приват” осуществить в 2015 г. вывод активов и средств в размере 14,7 млрд грн.

По материалам: "Укррудпром"



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ