аналитическое агентство

Нардеп от БПП предлагает умертвить "Нафтогаз" со всеми его "дочерьми"

С целью искоренения коррупционных схем в сфере газодобычи, полномочия "Нафтогаза" и его дочерних предприятий можно передать Министерству энергетики. Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Каплин, передает УНН.

"Я буду обращаться к В.Гройсману, к лидерам фракций чтобы "Нафтогаз" плюс "Укргаздобыча" (УГД) и другие их дочери или структуры были ликвидированы.

Я не считаю приемлемым зарплату на уровне миллиона гривен в месяц у руководителя УГД (О.Прохоренка, - ред.), где-то такого же приблизительно уровня также зарплаты и у руководства "Нафтогаза" и их заместителей. Это первое. Во-вторых, я не считаю, что в абсолютно европейской Украине руководитель таких серьезных ответственных структур может находиться в должности, когда его дело рассматривает НАБУ, ГПУ, СБУ. Так же это касается и А.Коболева (глава "Нафтогаза", - ред).

Читайте также: "Нафтогаз" обеспечивал свою "дочку" газом по завышенной цене

Мы неоднократно поднимали вопрос о его доме, не задекларированном, но в котором он проживает, который находится под Киевом в элитном районе стоимостью около 2 млн долл, мы неоднократно поднимали вопрос о его машине и вообще образе жизни этого чиновника ", - рассказал С. Каплин.

В целом, по словам С.Каплина, политическая сила, которую он представляет, то есть БПП начала борьбу против произвола руководителей УГД и "Нафтогаза".

По материалам: УНН

Источник фото firtka.if.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ