аналитическое агентство

За сохранность сокровищ в индивидуальных сейфах банки не в ответе - НБУ

Национальный банк напоминает об отсутствии ответственности банков перед клиентами за содержание ценностей в индивидуальных сейфах. Об этом говорится в сообщении НБУ на официальной странице в соцсети Facebook, передают Українські Новини.

Национальный банк напоминает, что пользование индивидуальными сейфами банка является предметом договорно-правовых отношений клиента с банком.
Банки предоставляют услуги клиентам по хранению ценностей (наличных денег, ценных бумаг, любых предметов, вещей и т.п.) путем предоставления в имущественный наем (аренду) индивидуального банковского сейфа или ячейки в индивидуальном банковском сейфе.

Открывать и закрывать индивидуальный сейф клиент должен исключительно вместе с сотрудником банка, у которого находится второй экземпляр ключа.
Непосредственная работа клиента с индивидуальным сейфом должна происходить в специально оборудованной комнате для предотвращения наблюдения за его действиями.

Читайте также: Александр Дубинский: "Бог лишил Нацбанк коллективного разума"

Клиент самостоятельно и конфиденциально вкладывает в индивидуальный банковский сейф свои ценности и не сообщает их стоимость банку.
Банковские сотрудники не владеют информацией о содержании индивидуального сейфа, так как банковская операция по зачислению наличных на любой счет не осуществляется.

Поэтому банк не может отвечать за содержание ценностей в индивидуальном сейфе.

В то же время банки и клиенты могут заключать договоры по страхованию содержания индивидуальных сейфов.

Как сообщалось ранее, 14 июля полиция начала расследовать кражу 7 млн гривен из банковских ячеек в Киеве.

В средине августа сотрудники Национальной полиции начали расследовать кражу 210 тыс. долларов, около 23 тыс. евро и около 3 кг золота из банковской ячейки в Подольском районе Киева.

По материалам: Українські Новини

Источник фото: minfin.com.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ