аналитическое агентство

Президент дал "зеленый свет" реструктуризации долгов ГП "Антонов"

Президент Петр Порошенко подписал закон, который проводит реструктуризацию долгов Государственного предприятия "Антонов" (Киев) перед государством. Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5244 на сайте Верховной Рады, передают Українські Новини.

Общая сумма долга "Антонова" перед государством за выполнение обязательств по облигациям завода "Авиант" (Киев) составляет 1,272 млрд гривен.

В частности, основной долг составляет 706 млн гривен, а размер начисленной пени за невыполнение обязательств составляет 565,8 млн гривен.

Читайте также: "Антонов" "разводится" с российской авиакомпанией

Согласно законопроекту, предлагается схема реструктуризации, при которой предприятие "Антонов" погашает задолженность перед государством ежеквартально равными частями в течение 10 лет, начиная с первого квартала 2017 года.

Со дня вступления закона в силу на сумму задолженности не начисляются пеня и другие штрафные санкции, а начисленные на день вступления в силу закона пени и другие штрафные санкции списываются.

Как сообщали Українські Новини, 4 апреля 2015 года апреля Кабмин решил включить ГП "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром".

По материалам: Українські Новини


Источник фото: ZN.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ