аналитическое агентство

НАБУ обязали проверить, как беглый Онищенко купил депутатство

Суд обязал детективов НАБУ внести сведения в ЕРГР за информацией о регистрации Александра Онищенко кандидатом в депутаты Верховной Рады на выборах 2014 за взятку. Об этом сообщил народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook, пишет "РБК-Украина".

"Сегодня получил очередное решение следственного судьи об обязательствах детективов НАБУ расследовать очередной случай топ-коррупции в Украине ", - написал Куприй.

По словам депутата, ранее он обращался к директору НАБУ Артему Сытнику с заявлением о преступлении председателя ЦИК Михаила Охендовского.

Как сообщил Куприй, в 2014 году Охендовский "противоправно, в нарушение решения суда, зарегистрировал Александра Онищенко кандидатом в народные депутаты".

Читайте также: Онищенко "слил" Жванию за $6 млн и рассказал о "волшебном" рукопожатии Охендовского (+видео)

"То есть Охендовский совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью) и должен быть привлечен к уголовной ответственности", - объяснил депутат.

Однако в НАБУ не зарегистрировали преступление и не начали досудебного следствия.

По материалам rbc.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ