аналитическое агентство

Прогорев с "Приватбанком", Суркис набивает цену Ярмоленко

Немалые потери Игоря Суркиса из-за национализации "Приватбанка", олигарх намерен хоть как-то компенсировать сс помощью футбола. Так, итальянские СМИ активно пишут об интересе "Наполи" к Андрею Ярмоленко, но отмечают, что руководство "Динамо" хочет за игрока слишком много...

"Если верить итальянским СМИ - представители "Наполи" готовы уже сейчас, в зимнее трансферное окно, приобрести у "Динамо" Андрея Ярмоленко, однако это им мешают сделать две вещи: слишком высокая трансферная цена украинца и его требования по зарплате, - пишет sector.depo.ua. - По данным итальянской прессы, руководство "Динамо" хочет за своего лидера минимум 22 млн евро. С одной стороны, эта цена может считаться справедливой. Ведь даже на авторитетном портале Transfermarkt указан именно такой примерный "ценник" на Ярмоленко. Но, в то же время, если у "Динамо" есть предложение, которое не очень сильно отличается от указанной суммы в сторону уменьшения (скажем, 18-20 млн евро), то киевлянам стоит соглашаться на такую сделку".

"Мы уже говорили о том, что "Динамо" вынуждено будет отказываться от игроков с дорогими контрактами и ориентироваться на молодежь, особенно, если учитывать данные украинских СМИ о огромных потерях Игоря Суркиса в связи с национализацией "Приватбанка", - пишет издание. - Поэтому будет странно, если киевлян оставят "ценные" легионеры, в команду попадут молодые таланты из U-19 и молодежки, и при этом рядом с ними будет играть человек, чья зарплата будет выше едва ли не зарплаты всех других игроков. Это не очень полезно как в материальном плане, так и в плане внутренних отношений в коллективе. Поэтому Ярмоленко либо придется пойти на снижение зарплаты, либо выбрать вариант с трансфером в топ-чемпионат Европы, где ему будут платить на том же уровне, что и в "Динамо"".

Читайте также: Из-за национализации Приватбанка Суркисы потеряли до $ 300 млн

"Вместо итальянцев свои претензии на динамовского вингера предъявили другие зарубежные коллективы, - утверждает desporter.com.ua. - Ресурс Transfermarketweb информирует, что в услугах киевлянина все еще заинтересован английский «Эвертон». Клуб из Ливерпуля пытался заполучить в свои ряды динамовского лидера в течение двух последних трансферных окон, однако тщетно. Руководство «Динамо» запрашивало за своего футболиста неподъемную для «Эвертона» сумму.

Но, похоже, мерсисайдский клуб не оставил попыток купить Ярмоленко. «Эвертон» надеется, что неудачная игра сборной Украины на Евро-2016 и провал «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов существенно снизили цену на Ярмоленко.

Кроме «Эвертона», претендентом на капитана «Динамо» называется и испанская «Севилья»".

"ОЛИГАРХ"

Источник фото XSPORT.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ