аналитическое агентство

В Нацбанке растолковали, что "лимит Гонтаревой" ввели, чтобы меньше воровать

Национальный банк считает ограничение расчета наличными 50 тыс. гривен, которое вступило в силу в среду, более удобным для населения, государства и предпринимателей. Об этом в комментарии телеканалу ZIK сказал заместитель директора департамента стратегии и реформированию НБУ Руслан Кравец, передают Українські Новини.

"Это (снижение ограничения) один из наших шагов, предусмотренных на пути к безналичной экономике. Безналичные расчеты безопаснее для использования, чем наличные, из-за того, что наличные можно украсть. Для предпринимателей это удобно, ведь они не несут расходов на обработку наличности, инкассацию. Для государства это выгодно в первую очередь тем, что экономика становится более прозрачной", - отметил Кравец.

Читайте также: Очередной "лимит Гонтаревой" вступил в действие

Он добавил, что Нацбанк теперь будет нести меньше затрат на печать наличных.

Как сообщали Українські Новини, с 4 января предельная сумма расчета наличными для граждан снизилась в 3 раза до 50 тыс. гривен.

По материалам: Українські Новини

Источник фото: Hyser



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ