аналитическое агентство

В национализированном "Привате" уверены, что Fitch прозреет и поправит рейтинг банка

Приватбанк прогнозирует обновление международным рейтинговым агентством Fitch рейтингов банка после завершения его рекапитализации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передают Українські Новини.

"Fitch Ratings сообщило, что долгосрочный рейтинг эмитента Приватбанка в национальной валюте и национальный рейтинг остаются прежними, так как у Fitch в настоящее время недостаточно информации о результатах его капитализации", - заявляет Приватбанк.

Рейтинг жизнеспособности Приватбанка также сохранен на уровне Е, поскольку рекапитализация банка не была завершена на момент подтверждения рейтингов.

Fitch ожидает, что пересмотр и обновление рейтинга дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте и рейтинга жизнеспособности банка произойдет после получения окончательной информации о его кредитном положении после рекапитализации.

Читайте также: Александр Дубинский: "Fitch говорит об отсутствии у ПриватБанка поддержки государства, которое кинуло инвесторов"

Снижение долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Приватбанка с CCC до RD, по данным агентства, является необходимой технической процедурой связанной с особенностями национализации банка.

"Национализация крупнейшего частного банка является уникальным опытом не только для Украины, но и мирового рынка, поэтому технические процедуры рейтинговых агентств на сегодня является отражением уникального характера этого соглашения, а не финансового состояния самого банка, - отмечается в комментарии пресс-службы ПриватБанка. - В декабре Министерство финансов Украины уже осуществило оплату акций ПриватБанка в объеме 107 млрд. Грн, и положительные результаты докапитализации банка, в том числе за счет выпуска индексированных в валюте ОВГЗ, позволят банку обеспечить ликвидность его валютных обязательств и в ходе последующего просмотра, ожидать повышения рейтингов в суверенного уровня ".

Напомним, накануне Нового года международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте ПАО "КБ ПриватБанк" с "CCC" до "RD" (ограниченный дефолт) и удалило его из списка Rating Watch Evolving (RWE).

"ОЛИГАРХ"

Источник фото minfin.com.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ