аналитическое агентство

Портнов "засветил" очередной "интим" Пашинского с Корбаном (запись)

Нардеп от "Народного фронта" Сергея Пашинский весной 2015 года просил на то время заместителя губернатора Днепропетровщины Геннадия Корбана посодействовать в освобождении из—под стражи арестованного за организацию разгона местного Евромайдана экс-заместителя главы Днепропетровского облсовета Виктора Науменко, на что Корбан поставил категорическое условие, что тот должен дать исчерпывающие показания по поводу событий на Майдане в 2013-2014 годах.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов, выложивший аудиозапись соответствующего телефонного разговора, сообщает "Обозреватель".

"Он (Наменко. – Ред.) был взят под стражу по подозрению в превышении власти, способствованию массовым беспорядкам, организации титушек, препятствованию деятельности журналистов и причастности к побоищу возле Днепропетровской ОГА 26 января 2014 года во время одного из вече", - уточнил Портнов.

Из аудиофайла ясно, что Пашинский позиционирует себя, как большой и влиятельный начальник, а Корбан дает свое согласие помочь, но только с условием, что Науменко даст все показания.

"Через несколько дней после звонка Пашинского, овеянный преступным ореолом высокопоставленный чиновник времён бывшего Президента выходит из СИЗО. Мой вывод такой - я не знаю, виновен был этот человек или нет, но ходатайствовать о его освобождении из под стражи мог кто угодно, только не высокопоставленный функционер Народного Фронта, сделавший свою личную карьеру на революции и Майдане и борьбе с титушками и чиновниками бывшего Президента за счёт такого количества погибших людей", - пишет Портнов.

"Да и с точки зрения избирательного правосудия и продажи уголовных дел описанный случай ничем не отличается от произошедшего неделю назад, когда прокуратура и полиция подарили этому депутату вольную, несмотря на огнестрельное ранение обычного уличного прохожего", - добавил он.

Добавим также, что в апреле 2015 года Корбан, известный своей принципиальной позицией по Майдану, на своей странице в Facebook написал обращение к высшему руководству страны с просьбой разобраться в ситуации, когда Апелляционный суд Днепропетровщины начал выпускать из-под стражи местных высокопоставленных чиновников, причастных к разгону активистов Евромайдана, в том числе и Науменко, за которого просил Пашинский.

Читайте также: Появилась запись, на которой Пашинский мечтает расстрелять окружение Президента, не умеющее воровать

"Это издевательство над правосудием происходит на фоне продолжающегося демонстративного игнорирования тех, кто организовывал коррупционные схемы, крышевал преступность и преследовал активистов Революции Достоинства. Фактическую амнистию исполнителей, вместе с отказом от расследования преступлений их руководителей, уже даже нельзя назвать "откатом" к практике круговой поруки во власти времен Януковича. Это - полноценный реванш гнилой коррупционной системы, позволяющей откупаться грязными деньгами от любых преступлений. Это - предательство памяти днепропетровцев, погибших на Майдане и фронте войны с террористами и оккупантами за право всех детей Украины жить в свободной стране лучшей жизнью". – написал тогда Корбан.

Отметим, что Корбан тогда называл Науменко назвал тогда "соучастником избиения днепропетровского Евромайдана 16 января 2014 года" и "членом группировки местных "регионалов" под общим руководством Александра Вилкула".

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад Портнов также обнародовал запись разговора, в котором Пашинский в разговоре с Корбаном хвастался захватом власти.

По материалам: "Обозреватель"



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ