аналитическое агентство

В Литве залежались миллионы Лазаренко

На счету в одном из банков Литвы заморожены около $30 млн, связанных с экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Международный проект журналистских расследований OCCRP, который в свою очередь ссылается на литовское издание 15min.lt, пишет Апостроф.

В сообщении отмечается, что сумма около 30 миллионов долларов заморожена на счету литовского отделения шведского банка SEB. Суд Литвы в течение последних 17 лет каждые несколько месяцев продлевает замораживание этих средств. Счет с этими деньгами ранее принадлежал ликвидированному банку Лазаренко European Federal Credit Bank, он находился в банке Hermis, который впоследствии был куплен литовским отделением банка SEB.

В самом банке информацию о миллионах Лазаренко комментировать отказались.

Читайте также: Украина может вернуть миллионы Лазаренко, конфискованные Антигуа, - эксперт

Расследователи отмечают, что 30 миллионов долларов, которые находятся в литовском банке, это часть из порядка 200-250 млн долларов, которые связывают с экс-премьером Лазаренко. Эти средства с подачи американских властей заморозили в нескольких странах в 2004 году.

Напомним, Павел Лазаренко совершил бегство из Украины в 1999 году.

Офшоры Павла Лазаренко были обнаружены в базе данных, обнародованной Международным консорциумом журналистов-расследователей в рамках так называемого Панамагейта.

По материалам: "Апостроф"

Источник фото Lopata.in.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Курченко снова в деле

«ОЛИГАРХ» нашел документальное подтверждение тому, что находящийся в розыске основатель ВЕТЭК реинкарнировал свой топливный бизнес в Украине под новой вывеской...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ