аналитическое агентство

Данилюк торопится заменить "нелегалов" Насирова своей финансовой полицией

Министерство финансов намерено в кратчайшие сроки внести на рассмотрение Кабинета Министров законопроект о Финансовой полиции. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"В конце 2016 года из-за технической ошибки Верховная Рада фактически объявила налоговую милицию вне закона уже с 1 января 2017 года... в ближайшие дни Минфин внесет на рассмотрение правительства законопроект о создании Финансовой полиции, который ожидает бизнес, и о котором также говорится в меморандуме с МВФ," - написал Данилюк.

Он также отметил, что согласование соответствующего законопроекта затянулось.

В данный момент рассматриваются комментарии к законопроекту от Министерства юстиции.

Читайте также: С 1 января налоговая милиция живее всех живых, но действует "вне закона"

По словам Данилюка, законопроект предусматривает смену силового подхода работы данного органа на аналитический, а также сокращение его штата с 15 000 до 2 500 человек.

Также будут прописаны принципы невмешательства в работу честного бизнеса, обновление персонала в ходе проведения прозрачного конкурса и создания независимой отборочной комиссии, при этом представители силового блока будут составлять не более 25% от общего штата, а размер заработной платы работников уменьшит риск коррупции и даст возможность привлечь лучшие кадры.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко подписал закон о создании Финансовой полиции и единого реестра налога на добавленную стоимость.

По материалам: Українські Новини

Источник фото: Эспрессо TV



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Курченко снова в деле

«ОЛИГАРХ» нашел документальное подтверждение тому, что находящийся в розыске основатель ВЕТЭК реинкарнировал свой топливный бизнес в Украине под новой вывеской...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ