аналитическое агентство

Редакция "Страны" заявляет о провокациях, которые готовят власти, недовольные интернет-газетой

Интернет-издание "Страна" распространила официальное заявление редакции, в котором заявляет о провокациях, готовящихся против этого СМИ.

Публикуем текст этого заявления без сокращений:

"Уважаемые читатели и коллеги!

В последние дни из разных источников в силовых структурах Украины журналистам "Страны" поступают сведения о провокациях, которые готовятся против нашего издания.

В частности, есть информация о том, что СБУ в ближайшее время намерена устроить маски-шоу в редакции "Страны". Кроме того, по поступившим данным, в СБУ ударными темпами фабрикуют уголовные дела с целью арестовать руководителей интернет-газеты "Страна". По этим делам уже допрошены десятки людей, из которых, на многочасовых допросах, пытаются вытянуть показания против главного редактора "Страны" Игоря Гужвы.

Редакция "Страны" рассматривает данные действия как попытку парализовать работу нашего издания с целью предотвратить появление новых резонансных материалов о коррупции в высших эшелонах власти.

Отметим, что за последний год "Страна" публиковала множество резонансных статей, которые вызывали недовольство у руководства государства. В частности, речь идет о репортаже с Липецкой фабрики "Рошен", о расследовании по платным блогерам, работающих в соцсетях в пользу власти, о цикле публикаций по коррупционным разоблачениям нардепа Александра Онищенко, о статьях про системное давление властей на украинские СМИ.

Наши журналисты уже сталкивались с повышенным вниманием спецслужб. В частности, представители СБУ проводили досмотр вещей в аэропорту "Борисполь" у заместителя главного редактора "Страны" Светланы Крюковой в поисках некоего компромата на руководство Украины.

Редакция "Страны" требует от президента Петра Порошенко и главы СБУ Василия Грицака прекратить провокации против "Страны" и призывает власти строить отношения со СМИ на основе цивилизованного диалога.

Главный редактор интернет-газеты "Страна" Игорь Гужва заявляет, что издание готово работать в любой ситуации, вне зависимости от степени давления.

Читайте также: Гройсман уверяет, что ни он, ни его люди на Шустера не давят

"Все попытки запугать редакцию и меня лично наспех сфабрикованными уголовными делами бессмысленны, - говорит Игорь Гужва. – Мы не прекратим свою работу и не изменим нашу позицию независимого и объективного СМИ. Кроме очередного международного позора и дискредитации Украины, планируемые маски-шоу и аресты ничего властям не дадут".

"Страна" будет максимально подробно информировать общественность о всех действиях, которые власти предпринимают против нашей редакции, а также о заказчиках и исполнителях этих провокаций".

По материалам: "Страна"

Источник фото: 112 Украина



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ