аналитическое агентство

В Киеве ГПУ обыскивает вертолетную площадку Януковича

Следователи Генеральной прокуратуры Украины проводят обыски на вертолетной площадке эск-президента Украины Виктора Януковича в Киеве в рамках уголовного производства относительно незаконного присвоения им Межигорья. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Лариса Сарган.

"Обыски проходят в рамках уголовного производства по незаконному присвоению Януковичем Межигорья. Там есть фирма "Амадеус-Ко", которая была замешана в сделках по присвоению Межигорье. ГПУ ищет подтверждения фактов перечисления денег на счета Януковича на Кипре через эту фирму ", - сказала Л.Сарган.

По ее словам, на проведение обысков на вертолетной площадке, которая расположена на Парковой аллее в столице дал разрешение Днепровский районный суд Киева.

Читайте также: Кто сдал Януковича

Кроме того, по данным Л.Сарган, ГПУ требует от Киевсовета аннулирования разрешения на строительство вертолетной площадки Януковича и передачи ее общине Киева.

"Разрешение на строительство вертолетной площадки подписывал Олесь Довгий и строительство проводилось под Евро-2012, однако построить ее никто не успел, и вертолеты, кроме вертолета Януковича, там не садились", - отметила Л.Сарган.

Напомним, ранее Юрий Луценко заявлял, что миллионы НДС направлялись на строительство вертолетной площадки В.Януковича.

По материалам: УНН

Источник фото УНН



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ