аналитическое агентство

У киевской судьи нашли 2 квартиры, 3 дома и миллион наличкой (+видео)

Судья Киевского апелляционного хозяйственного суда Оксана Тищенко задекларировала, что живет на заработную плату. Но при этом она имеет две квартиры в столице, три загородные дома, элитные авто и больше 1 млн грн наличными. Об этом говорится в расследовании проекта Prosud, сообщает gazeta.ua.

Судейскую карьеру Тищенко начала в 2004 году в хозяйственном суде Киевской области. Через 5 лет ее перевели в Киевский апелляционный хозяйственный суд. Здесь работает до сих пор.

29 апреля 2016 года Высшая квалификационная комиссия объявила перерыв в проверке деятельности судьи Тищенко. У членов комиссии возникли вопросы по ее обучению в школе судей. У нее один из крупнейших показателей отмененных дел в суде высшей инстанции - 92 из 728. Это составляет 13% всех решений Оксаны Тищенко.

Читайте также: Жена экс-судьи распродает активы в Тихом океане и ездит на элитных "тачках"

"Во время объявленного перерыва в ее оценке, Оксана Владимировна успела засветиться в нескольких резонансных делах. В частности, 17 марта 2017 года судья Тищенко приняла решение в пользу застройщика ООО "Авеста-Строй", чем позволила компании вырубку леса в урочище Бычок. Это часть Национального природного парка "Голосеевский". Там должны построить автомобильную заправку", - отмечают в публикации.

Единственными доходами судьи является ее заработная плата и материальная помощь, которую она регулярно получает. Об этом говорится в ее декларациях за 2013, 2014 и 2015 годы. При этом Оксана Тищенко - мать-одиночка. Алиментов не получает, обеспечивает сына исключительно за свой счет.

1

Декларация судьи Оксаны Тищенко

Судья имеет две квартиры в Киеве площадью 55 и 142 кв. м.

Впервые в декларации 2015 года судья, кроме большого количества земли - 0,44 га, отмечает и недострой, который находится в селе Звонково Васильковского района Киевской области площадью 200 м кв.

"Приехав на место, мы увидели на земле судьи Тищенко не один, а целых три строящихся дома общей площадью значительно более 200 кв. м. Согласно данным Google Earth, все три дома построены еще в 2011 году, а с 2014-го должны такой же вид как и сейчас. Почему же информация о недостроях появляется только в декларации 2015 года? Также, согласно правилам декларирования, судья Тищенко должна была указать все объекты незавершенного строительства, которыми она обладает. Частичная декларация объектов незавершенного строительства также является очевидным нарушением закона "О предотвращении коррупции", - говорится в расследовании.

1

Согласно декларации судьи 2015 года, она имеет право управления автомобилем Lexus RX350 2011 выпуска, при этом право пользования принадлежит Оксане Тищенко с 2014 года. Но судья не вспоминает об авто в предыдущей декларации.

Наличными она сэкономила более 1 млн грн. Это около 5 ее годовых зарплат.

По материалам: gazeta.ua

Источник фото prosud.info



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ