аналитическое агентство

"Неклассические" обыски в НБУ касаются его руководства, - Сытник (+видео)

Дело, по которому Национальное антикоррупционное бюро проводит сегодня обыски в Национальном банке Украины, касались руководства НБУ. Об этом "ОЛИГАРХУ" стало известно из сообщения Капитала со ссылкой на заявление в эфире телеканала ZIK директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника.

«Это дело касается руководства НБУ. Это трудно назвать классическими обысками, поскольку никаких сопротивлений со стороны представителей Нацбанка не было. Они адекватно встретили наших сотрудников, выдали те документы, которые детективам нужны были. Расследование по этому делу продолжается», — сказал Сытник.

При этом замглавы НБУ Роман Борисенко сказал, что следственные действия в Национальном банке Украины могут продлиться до поздней ночи.

«Сегодня они еще работают. Думаю, что будем работать до поздней ночи. Я уверен и еще раз подчеркиваю, что мы верим в беспристрастность следствия и считаем, что именно оно расставит все точки над „і“ в этом вопросе», — заявил он.

Напомним, что сегодня стало известно, что сотрудники Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры проводят обыски в Национальном банке.

Читайте также: В НАБУ объяснили, чем вызван "шмон" в "конторе" Гонтаревой

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) объясняет обыски в Национальном банке расследованием фактов злоупотребления руководством Нацбанка в интересах должностных лиц ряда банков.

Детективы НАБУ совместно с департаментом защиты экономики Национальной полиции проводят следственные действия в Национальном банке, во время которых осуществляется выемка документов.

НАБУ констатирует, что документы предоставляются добровольно.

"ОЛИГАРХ"

Татьяна Дубровская

Источник фото: LB.ua



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ