аналитическое агентство

Павел Вернивский: "Куда в поисках лучшей жизни переселяются американцы"

Вот украинец, если его не устраивают возможности в стране, может уехать в другую. А куда уедет американец? Что делать ему? Ведь Америка тоже переживала не лучшие времена, кризисы, безработицу. Но реально, что делать человеку, который живёт в самой богатой стране?

Как бы ни странно это ни звучало, но часто, в поисках лучшей жизни, американцы переселяются в другие... штаты. Просто там конкуренция везде и во всем. И даже штаты между собой конкурируют чтобы люди селились именно у них. К примеру, в Техасе - низкие налоги, строгая нравственность и возможность носить оружие. А уже в Массачусетсе есть возможность курить марихуанну и вступать в однополые браки. Города тоже соревнуются. Одни строят удобную инфраструктуру, а другие рабочие места. Каждый по разному. Главное, что у них есть конкуренция. И именно она заставляет развиваться всех и все.

Конечно, не у всех это получается. Есть у них и отсталые штаты, как Арканзас, где производительность и доход одни из самых низких в стране. Но возможность конкурировать у всех есть.

К чему это все я рассказываю? Да к тому, что везде нужна конкуренция. Во всех сферах жизни. В том числе и в государстве. И только при наличии конкуренции, будут появляться лидеры и аутсайдеры, а так же те, кто будут выбирать на кого им равняться. На худших или на лучших.

Сейчас в Украине, кроме Киева и других городов-миллионников, больше особо и нет привлекательных городов и мест для развития. Так не должно быть. И Киев не должен быть лучше, только потому что он столица. В Америке, почему-то люди хотят жить в Калифорнии или Нью-Йорке больше чем в Вашингтоне. Нужна конкуренция. И нужно создавать для неё условия. Только так, страна начнёт развиваться. И только так можно немного остановить эмиграцию!

1

Павел ВЕРНИВСКИЙ, бизнес-эксперт

Фейсбук Павла ВЕРНИВСКОГО

Источник заглавного фото: oboi.ws

Читайте также: "Норд" перенес производство холодильников в Китай



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

новости