аналитическое агентство

Задержанных за хищение банкиров пытается отмазать юрист «семьи» Януковича

Национальная полиция Одесской области раскрыла хищение денег в «Юнион Стандард Банке». Правоохранители изъяли финансовую документацию финучреждения, а вскоре задержали советника главы правления банка и главного управляющего директора. Ранее СМИ сообщали о незаконном завладении топ-менеджерами средств вкладчиков в размере более 100 млн грн

По информации пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Одесской области, суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с возможным внесением залога в размере 40 млн грн каждому.

В то же время, как сообщают источники в СБУ, задержанные за внушительные средства пытались «решить вопрос» об уменьшении размера залога в Одесском апелляционном суде и покинуть СИЗО с помощью денег вкладчиков. Способы решения вопросов такого рода сохранились со времен правления Виктора Януковича – взятка от «правильного» адвоката.

Адвокатом подозреваемых является Денис Бугай. Знатный «решала» подобных вопросов в судах Украины с давних времен также является бывшим председателем наблюдательного совета «Брокбизнесбанка», известен как главный юрист беглого бизнесмена Сергея Курченко, входившего в ближайшее окружение экс-президента Виктора Януковича. В марте 2014 года Бугая обвинили в соучастии в преступлениях Курченко. Генпрокуратура утверждала, что Курченко отмывал средства, и часть из них направлял на финансирование «Беркута», титушек и других преступных бандгруппировок, которые должны были нейтрализовать Майдан. 29 марта Голосеевский райсуд Киева избрал Бугаю меру пресечения в виде содержания под стражей или залог в 140 млн грн. Заместитель генпрокурора Николай Голомша (позже был люстрирован, — Ред.) отметил, что Бугай был причастен к финансированию противоправных мер против мирных граждан. Одно из главных обвинений в «деле Курченко» — хищение 2 миллиардов гривень, выделенных Нацбанком в рамках рефинансирования возглавляемого Бугаем «Брокбизнесбанка» и «Реал Банка». Руководство банка приняло решения о кредитовании аффилированных предприятий.

Как установило следствие, большая часть активов была выведена на счета Курченко, что и стало причиной банкротства банка. Еще одна скандальная история, фигурантом которой является Бугай — это попытка захвата украинских газовых активов российского миллиардера Виктора Вексельберга. Фирма Бугая тогда обслуживала украинскую «дочку» — ООО «ГАЗЭКС Украина», на которой числились все «доли» российского олигарха в облгазах. В итоге топ-менеджер «ГАЗЭКСА» Виталий Демьянюк и Денис Бугай без ведома акционеров попытались изменить собственника газового бизнеса. Сейчас Денис Бугай представляется уполномоченным адвокатом по решению вопросов с Генпрокуратурой.

По материалам: "ОРД"

На фото - Денис Бугай. Источник фото korrespondent.net



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

Прокуратура уличила «Киевэнерго» в накрутке тарифов

Тарифный скандал в Киеве с участием «Киевэнерго» может получить неожиданное продолжение. Прокуратура установила, что компания Ахметова накручивала тарифы, «нагрев» потребителей Киева на сотни миллионов гривен...
Читать больше



facebook twitter rss

НОВОСТИ