аналитическое агентство

Азотной монополией Фирташа займется АМКУ

Министерство экономического развития и торговли обратилось к Антимонопольному комитету с просьбой расследовать монополизацию рынка производства азотных удобрений. Об этом сообщил во время "часа правительства" в Верховной Раде первый вице-премьер Степан Кубив, передает Эспрессо.TV.

"МЭРТ проводило работу по анализу монополизации рынка и нарушений законодательства и обратилось в АМКУ. "Азот" (Черкассы) и "Ривнеазот" (подконтрольны Group DF Дмитрия Фирташа - Ред.) остановлены в связи с неплатежами за газ", - сказал он.

16 марта по поручению премьер-министра и просьбой парламентского комитета Кубив провел совещание по обеспечению аграриев удобрениями. По итогам совещания было предложено провести заседание парламентского комитета по вопросу монополизации рынка.

Читайте также: "Азот" Фирташа, "вдохновленный" остановкой ОПЗ, решил "завалить" страну аммиаком

"Нафтогаз" и предприятия должны представить реальный механизм запуска заводов и исполнение обязательств по предварительной оплате, которую они получили", - добавил Кубив.

Напомним, что с 7 марта ПАО "Укртрансгаз" начал ограничения газоснабжения ПАО "Ровноазот", Чао "Северодонецкое объединение Азот" и ПАО "Азот" (Черкассы).

По материалам: Эспрессо.TV

Источник фото: Sharij.net



facebook twitter rss


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ



facebook twitter rss

НОВОСТИ